Teología Latinoamericana: Reflexiones críticas y consideraciones prospectivas - Silva G, Sergio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1981)
Como lo dice el subtítulo, este artículo tiene dos partes: la primera mira hacia atrás, fundamentahnente a la literatura teológica latinoamericana de los últimos 15 años; la segunda propone algunos modos y condiciones de un quehacer teológico que quiera ser latinoamericano.