La “otra economía”: el Dios en salida como contenido y fuente de la Evangelii Gaudium - Merino Beas, Patricio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2015)
Este artículo pretende mostrar que el contenido y la fuente de la alegría cristiana están en el Dios relacional, gratuito y misericordioso. La relación con Él permite vivir desde “otra economía”. Se trata de centrarnos en el Dios que aparece en la Exhortación Apostólica Evangelii Gaudium y, desde ella, caracterizar a Dios cómo el Dios en salida que fundamenta la Iglesia en salida.