Somos la semilla del día que comienza. Proyecto esperanza una mirada de misericordia - Bunster, Elizabeth; Avendaño, Adriana (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
El Proyecto Esperanza nació en Chile en el seno de un grupo de personas que trabajábamos en la labor pro vida de ayuda a las mujeres embarazadas en dificultades, orientada a salvar la vida del niño por nacer, y a raíz de la sorpresa e impotencia que sentíamos cuando acudía a pedir ayuda una mujer o un hombre que, hasta con lágrimas en los ojos, manifestaban la necesidad de saber cómo sobrellevar el dolor insoportable de recordar al hijo que no estaba y cómo poder conversar de este dolor que, muchas veces, nunca antes habían compartido, a pesar de los años que ya tenía el aborto. El nombre Proyecto Esperanza nació al considerar el impacto que provocan las secuelas Post Aborto en sus víctimas. Nació también de la preocupación por ayudar a sopesar y luego a sanar al que ha sufrido en soledad el trauma del aborto, de modo que pueda enfrentar este dolor y dar un nuevo sentido a la vida.