La pastoral ¿penitenciaria? como pastoral de misericordia y reconciliación - García Cueva, Jorge (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
La pastoral penitenciaria es la presencia de la Iglesia en la realidad carcelaria, realidad que nos duele y nos interpela profundamente. El Papa Francisco nos convoca al Jubileo de la Misericordia y a abrir el corazón a muchos hermanos que viven en las más contradictorias periferias existenciales<a title="" href="file:///C:/Users/juliom/Documents/Admin%20Medell%C3%ADn/Articulos%20Medell%C3%ADn/a%C3%B1o%202016/Medell%C3%ADn%20164/Art%207%20la%20pastoral%20penitenciaria%20como%20misericordia%20Jorge%20Garcia.docx#_ftn1">[1]. <a title="" href="file:///C:/Users/juliom/Documents/Admin%20Medell%C3%ADn/Articulos%20Medell%C3%ADn/a%C3%B1o%202016/Medell%C3%ADn%20164/Art%207%20la%20pastoral%20penitenciaria%20como%20misericordia%20Jorge%20Garcia.docx#_ftnref1">[1] Francisco, Misericordiae Vultus 15, Ciudad del Vaticano 2015.