Los pobres y la pastoral vocacional - Morin, Alfredo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1984)
El estudio toca otro desafío, nada nuevo en el fondo pero que se presenta, esto sí, con modalidades nuevas, el desafío de la pobreza, pobreza masiva, pobreza extrema en sectores importantes de nuestra sociedad latinoamericana, pobreza siempre más urbana, pobreza que el Documento de Puebla nos ha presentado en forma dramática (Conferencia pronunciada en el II CONGRESO LATINOAMERICANO DE VOCACIONES, Bogotá, 1 - 5 de noviembre de 1982)