La misericordia se hace - Rivas, Luis Heriberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
En el Antiguo Testamento Dios se reveló como el Dios misericordioso, que se compadece de todos y perdona los pecados. Jesucristo, en el Nuevo Testamento, es el rostro de la misericordia de Dios, que muestra su amor hacia todos y reúne a los pecadores en su mesa. La misión de Iglesia, y de cada uno de los cristianos, consiste en anunciar y hacer presente esta misericordia en el mundo.