Formación permanente de los Presbíteros dimensión humana y comunitaria - Jiménez Cadena, Álvaro (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1984)
Del 9 al 11 de febrero de 1984 tuvo lugar el "ll Encuentro de Formación Sacerdotal Permanente", organizado por el Departamento de Ministerios Jerárquicos del Secretariado del Episcopado Colombiano (SPEC), con el fin de elaborar un plan de Formación Permanente del presbítero a nivei diocesano. Además, de los aspectos de Espiritualidad, Teología y Pastoral, se trató el aspecto de la "Pormación Humana y Comunitaria", El Padre Alvaro Jímenez Cadena, S. J. presenta en este artículo algunas ideas sobre el tema, enriquecidas con los aportes de la comisión que la estudió en el Encuentro del SPEC. Este plan lo juzgamos útil para la formación permanente de los Presbíteros y adaptable a otras Diócesis de América Latina.