Documento de la Conferencia Episcopal Peruana sobre la Teología de la Liberación - Conferencia Episcopal Peruana (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1985)
Queremos comenzar el presente documento expresando nuestra adhesión plena y unánime a la Instrucción sobre "Algunos aspectos de la Teología de la Liberación", hecha pública el 3 de septiembre de 1984, emanada de la Sagrada Congregación para la Doctrina de la Fe, y que cuenta con la expresa aprobación del Santo Padre. La referida Instrucción facilita el trabajo que sobre el mismo tema venimos haciendo los Obispos del Perú en estos últimos años, con el deseo de señalar, en asunto que nos toca tan de cerca, las orientaciones indispensables en nuestro propio medio.