El Obispo en el Presbiterio - Pérez Morales, Ovidio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1987)
La reactualización del tema Obispo- Presbiterio se comprende adecuadamente sólo desde la perspectiva conciliar de, comunión, colegialidad episcopal, sacramentalidad del episcopado, dimensión mistérica de la Iglesia particular. Tarea preliminar de este trabajo es, por tanto, recordar sintéticamente los aspectos substanciales de estos puntos doctrinales para fundamentar debidamente la relación Obispo - Presbiterio desde un ángulo teológico-pastoral.