El Catecismo en la catequesis - Madrigal Salas, Alfredo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1987)
Un momento de particular vitalidad en la Iglesia, que se manifiesta en una búsqueda catequística para los hombres de hoy, de cara a un proyecto de "catecismo único" como expresión de esa búsqueda, requiere una serena reflexión y una precisión de los conceptos fundamentales: naturaleza y tareas de la catequesis, y evidentemente, naturaleza y funciones de un catecismo en la comunidad cristiana. Clarificados los conceptos, resultará más fácil comprender la intención de la Iglesia, y los acentos que, desde la particular realidad latinoamericana, se sugieren al proyecto.