Bautismo, Eucaristía y Ministerio (BEM) - Secretariado para la Unidad de los cristianos; Congregación para la Doctrina de la Fe; Carrillo Alday, Salvador (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1988)
El documento Bautismo, Eucaristía y Ministerio (BEM), elaborado por Fe y Constitución; Comisión teológica del Conseio ecuménico de la Iglesia, fue propuesto en Lima, en enero 1982, a los 120 miembros (la Iglesia católica designa oficialmente en la Comisión Fe y Constitución a doce miembros católicos que participan en ella, a título personal, como miembros de derecho pleno). Este texto ha sido enviado a las diferentes Iglesias para solicitar sus reacciones. La "respuesta católica" a continuación, establecida por el Secretariado para la Unidad de los cristianos en colaboración con la Congregación para la Doctrina de la fe, hecha pública el 21 de julio de 1987, subraya los puntos de convergencia y pone igualmente de relieve las principales interrogaciones que subsisten de parte de la Iglesia católica: nociones de sacramento (y sacramentalidad), naturaleza exacta de la Tradición apostólica y cuestión de la autoridad que tiene el poder último de decisión en la Iglesia.