Recepción bíblica de la Constitución Dei Verbum en América Latina - Uribe Ulloa, Pablo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
El presente estudio pretende mostrar, cómo ha sido la recepción de la constitución dogmática sobre la divina revelación, –Dei Verbum- del Concilio Vaticano II en el área latinoamericana. Se pesquisará, comenzando con los grandes documentos rectores que integran las enseñanzas de Dei Verbum, buscando siempre el aspecto bíblico de la misma. Luego, se presentarán los aspectos praxeológicos, como frutos de una recepción viva de la Constitución, en el amplio marco de la Iglesia latinoamericana.