La ciudad en la Biblia - Morin, Alfredo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1990)
Este tema ha sido objeto de un interés creciente y de debates acalorados, especialmente a partir de la década del 60. Un cierto clima de "rabies theologica" no ha facilitado una exégesis serena de los textos bíblicos correspondientes. Y quizás ningún estudio de un tema bíblico esté tan condicionado por ideologías como éste.