El servicio intelectual a la verdad: Reflexiones en torno a la instrucción sobre la Vocación Eclesial del Teólogo - Antoncich, Ricardo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1991)
El título de este trabajo muestra el cuadro de referencia en el que se sitúa la instrucción sobre la vocación eclesial del teólogo. La intención de la Congregación para la Doctrina de la Fe ha sido bien específica, limitándose al problema de la teología. En las presentes reflexiones, el horizonte de esta instrucción será ampliado para abarcar todo servicio intelectual de la verdad, entendida no sólo en el nivel de la reflexión de fe, sino también de todo esfuerzo para dar sentido a la vida humana.