Uso del relato y aproximación a la historia en la Catequesis - Restrepo, Marta Inés (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2022)
Hay dos maneras de abordar la realidad: una, es la formulación dogmática que en el principio fue testimonial y litúrgica, y otra, una forma narrativa, al modo de la historial. Son dos modelos catequéticos primitivos.