Aportes latinoamericanos al magisterio social de la iglesia - Cowley, Percival (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
No hemos permanecido ajenos a la celebración de los cien años de la primera encíclica -la RerumNovarum- de S.S. León XIII. Todos sabemos que con ella empieza a formarse un importante corpus doctrinal, que se llamará luego Doctrina o Enseñanza Social de la Iglesia. Santo Padre, Juan Pablo II, ha querido celebrar este significativo aniversario con una nueva encíclica, la Centesimus Annus. Presentaremos los aportes que, desde el magisterio de América Latina, se han hecho a la dimensión social de la evangelización.