EL CRISTO DE SIEMPRE Y PARA SIEMPRE. Consideraciones cristológicas - Galot, Jean (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
A los que habían recibido la primera evangelización y podían ser tentados por otras doctrinas, les recuerda que Cristo sigue siendo el mismo que los primeros predicadores habían anunciado. "Acuérdense de sus pastores que les enseñaron la Palabra de Dios; miren cómo terminaron su vida e imiten su fe". Hoy esos jefes han desaparecido; parece que se está aludiendo al martirio de ellos, testimonio supremo de su fe. Se trata de imitar esa fe, pues Cristo no desaparece. Lo que era ayer, en la primera predicación, sigue siéndolo hoy todavía, y lo será sin fin.