"JESUCRISTO AYER, HOY Y SIEMPRE" Según la Carta a los Hebreos - Vanhoye, Albert (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
Para la "IV Conferencia General del Episcopado Latinoamericano", el Santo Padre Juan Pablo II ha elegido un lema iluminante y estimulante: "Jesucristo ayer, hoy y siempre", que invita a la fe y a la esperanza. Como la expresión está tomada de la carta a los Hebreos, quien quiera profundizar su sentido y alcance encontraráuna ayuda en el texto de esta Carta. Es precisamente este el objetivo del presente artículo. Examinaremos la expresión en su contexto inmediato y luego en el contexto de toda la carta. Así podremos apreciar mejor sus ricos significados y su gran fecundidad para la vida cristiana y el apostolado.