Doctrina Social de la Iglesia, exigencia de la fe - Goic K, Alejadro (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
Detrás del conjunto de temas que en estas Semanas Sociales son tocados comoson la sagrada dignidad de la persona humana, las exigencias del bien común y de la solidaridad, las justas reivindicaciones de los pobres, la dignidad del trabajo, el quehacer político, etc ... y, últimamente, los desafíos que nos pone delante la crisis ecológica subyace una realidad que es el objeto específico de la reflexión que comparto con ustedes, me refiero al hecho que la Doctrina Social de la Iglesia (DSI) es para el discípulo de Jesucristo una exigencia de su misma fe; es decir, que la práctica eclesial de la fe posee, estructuralmente, una dimensión social. Ponencia leída en la XX Semana Social de Chile.