Santuarios y peregrinaciones, camino de nueva evangelización - Salvatierra, Ángel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
Esta ponencia se ubica en el contexto de la IV Conferencia General de Santo Domingo. El 12 de diciembre de 1990, el Papa Juan Pablo II definía el tema de la IV Conferencia en estos términos: "Nueva evangelización, promoción humana, cultura cristiana" . Lleva como lema: "Jesucristo, ayer, hoy y siempre" (Hb 13,8). El marco de referencia de Santo Domingo es, sin duda, la Nueva Evangelización (NE), que, según S.S. Juan Pablo II, implica novedad en el ardor, en los métodos y en la expresión. Ponencia presentada en el primer encuentro latinoamericano de santuarios. Quito, 18-22 de mayo de 1992.