El ecumenismo: objetivo y cauce de la nueva evangelización - González Dorado, Antonio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
Es necesario reconocer que el tema, "Nueva Evangelización y Ecumenismo", está cargado de novedad y de audacia. En efecto, no podemos olvidar que la nueva evangelización es un proyecto específicamente nacido y elaborado en el seno de la Iglesia Católica, y especialmente impulsado por Juan Pablo II. Tenemos que cualificarlo como un proyecto católico. Este hecho nos obliga a preguntamos sobre la relación que ha de darse entre la nueva evangelización y el ecumenismo.